Buscar:
          México podrá sancionar a EU hasta por 163 mdd por pleito de etiquetado del atún                    Hoy, a las 20:00 horas, se llevará a cabo el primer debate entre los candidatos a la gubernatura del Estado de México                    Trump asegura no haber cambio de posición sobre la construcción del muro                    Cinemex abre su primer complejo en EU                    Messi será homenajeado por su gol 500          
Monterrey
27 Máx / 17 Min
Guadalajara
31 Máx / 12 Min
Mérida
32 Máx / 21 Min
Tijuana
22 Máx / 13 Min
Distrito Federal
26 Máx / 13 Min
Saltillo 13:19 hrs                  Mexicali 11:19 hrs
Buenos Aires 15:19 hrs                  Caracas 13:49 hrs
Sao Paulo 15:19 hrs                  Santiago 14:19 hrs
Los Angeles 11:19 hrs                  Nueva York 14:19 hrs
Washington 14:19 hrs                  Houston 13:19 hrs
Vancouver 11:19 hrs                  Toronto 14:19 hrs
París 20:19 hrs                  Berlín 20:19 hrs
Madrid 20:19 hrs                  Lisboa 19:19 hrs
Londres 19:19 hrs                  Dublín 19:19 hrs
Moscú 22:19 hrs                  Roma 20:19 hrs
Ámsterdam 20:19 hrs                  Bruselas 20:19 hrs
Beijíng 02:19 hrs                  Tokio 03:19 hrs
Singapur 02:19 hrs                  Sydney 04:19 hrs
Johannesburgo 21:19 hrs                  Cairo 20:19 hrs
      Ciudad de México 13:19 hrs                  25/04/2017
Internacional

Terrorismo no impedirá elecciones: Gobierno francés

Los candidatos anularon sus actividades de campaña este viernes  

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: AFP | 21-04-2017 07:15:00

 

El atentado en la avenida de los Campos Elíseos de París no impedirá “la cita democrática” de los franceses en las elecciones presidenciales que comenzarán el próximo domingo, aseveró el primer ministro Bernard Cazeneuve.


“Nada debe impedir este momento democrático fundamental” de las elecciones presidenciales que Francia se dispone a celebrar el domingo, declaró el jefe de gobierno a la prensa luego de un consejo de Defensa extraordinario celebrado por el ejecutivo.


El atentado de anoche, en el que murió un policía y otros dos agentes resultaron heridos así como un turista, provocó la anulación de los actos de campaña de hoy viernes, último día de la campaña electoral, de los 11 candidatos a la presidencia.


Este escenario era muy temido tras la ola de atentados yihadistas que se ensañó con Francia en los últimos dos años y medio.


Tres de los candidatos que encabezan las encuestas de intención de voto, la líder de extrema derecha Marine Le Pen, el centrista Emmanuel Macron y el conservador François Fillon anularon sus compromisos electorales de este viernes.


El izquierdista Jean-Luc Mélenchon, cuarto favorito, decidió mantener su agenda afirmando que "la violencia no tendrá la última palabra".


Le Pen, en su línea antinmigración, urgió a retomar "inmediatamente" el control de las fronteras dentro de la Unión Europea y a expulsar a todos los extranjeros fichados por presunta radicalización.


"Esta guerra contra nosotros es incesante y despiadada", dijo la líder del Frente Nacional (FN), condenando la "monstruosa ideología totalitaria" detrás del atentado del jueves, cometido por un delincuente reincidente de 39 años obsesionado con la idea de atacar a las fuerzas de seguridad pero no conocido como islamista radical.


El gobierno la acusó este viernes de  "instrumentalizar para dividir, alimentar sin vergüenza el miedo con fines exclusivamente políticos".


El centrista Macron, de 39 años y acusado de falta de experiencia para manejar la amenaza terrorista, urgió a los franceses a no ceder al pánico y advirtió contra cualquier intento de capitalizar este ataque.


"No existe el riesgo cero. Cualquiera que diga que con él o ella no habría tal riesgo es irresponsable y mentiroso", dijo Macron.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.