Buscar:
          El INE presentó una nueva propuesta para garantizar la publicación de resultados preliminares el mismo día de la jornada electoral del primero de julio                    La Asamblea Legislativa de la Ciudad de México aprobó que el presupuesto para la reconstrucción por los sismos sea manejado por la Secretaría de Finanzas capitalina y no por el recinto legislativo, como se había previsto                    El INEGI informó que en la primera quincena de febrero el índice nacional de precios al consumidor aumentó 0.20% la inflación a tasa anual se ubicó en 5.45%                    México alcanzó cifras récord en el sector turismo el año pasado arribaron a nuestro país casi 40 millones de paseantes una derrama económica de más de 21 mil millones de dólares                    La Condusef advirtió sobre una nueva modalidad de fraude empresas fantasma se hacen pasar por Sofomes ofreciendo préstamos vía internet                    Amnistía Internacional alertó sobre los niveles de violencia en nuestro país en respuesta, el Gobierno Federal aseguró que se trabaja en una estrategia de seguridad que está dando buenos resultados                    El presidente de Estados Unidos, Donald Trump, sugirió compensar a los profesores que porten armas con un bono económico para aumentar la seguridad en las escuelas                    Las Chivas tomaron ventaja en los octavos de final de la Concachampions tras vencer 2-0 al Cibao de República Dominicana en el partido de ida                    En duelos de la Jornada 9 de la Liga MX, Veracruz visita a los Lobos Buap; América recibe a Tijuana y Guadalajara va frente a los Pumas de la UNAM          
Distrito Federal
25 Máx / 11 Min
Monterrey
26 Máx / 11 Min
Guadalajara
28 Máx / 11 Min
Mérida
34 Máx / 21 Min
Tijuana
13 Máx / 3 Min
Saltillo 14:27 hrs                  Mexicali 12:27 hrs
Buenos Aires 16:27 hrs                  Caracas 14:57 hrs
Sao Paulo 16:27 hrs                  Santiago 15:27 hrs
Los Angeles 12:27 hrs                  Nueva York 15:27 hrs
Washington 15:27 hrs                  Houston 14:27 hrs
Vancouver 12:27 hrs                  Toronto 15:27 hrs
París 21:27 hrs                  Berlín 21:27 hrs
Madrid 21:27 hrs                  Lisboa 20:27 hrs
Londres 20:27 hrs                  Dublín 20:27 hrs
Moscú 23:27 hrs                  Roma 21:27 hrs
Ámsterdam 21:27 hrs                  Bruselas 21:27 hrs
Beijíng 03:27 hrs                  Tokio 04:27 hrs
Singapur 03:27 hrs                  Sydney 05:27 hrs
Johannesburgo 22:27 hrs                  Cairo 21:27 hrs
      Ciudad de México 14:27 hrs                  23/02/2018
Nacional

Propone SEP redistribuir becas para que lleguen a quienes más las necesitan

Además, dijo que próximamente firmará un convenio con el Consejo Coordinador Empresarial para dar mayor escala al modelo mexicano de formación dual

Por: Judith Hernández | Fuente: Once Noticias | 10-01-2017 22:04:00

 
El secretario de Educación Pública, Aurelio Nuño, dijo que la educación tiene un papel fundamental en el acuerdo para el Fortalecimiento Económico y la Protección de la Economía Familiar firmado este lunes entre el Gobierno Federal y los sectores productivos.

“Lo que se firmó el día de ayer queda enmarcado en ese aspecto en donde la educación es fundamental en dos vertientes, por un lado, es seguir trabajando en la Reforma Educativa y consolidarla como la clave y la base para tener mexicanos mejor formados”, señaló Aurelio Nuño Mayer.

“Y por el otro lado en que podamos coordinar con otras dependencias desde el sector educativo la capacitación para quienes ya están en la fuerza de trabajo”, agregó el secretario de Educación Pública.

Aurelio Nuño informó que esto fue parte de los acuerdos de la sesión de este día del Consejo Nacional de Productividad y refirió que, parte importante de la agenda de la Secretaría de Educación Pública (SEP) para este año, será la redistribución de las becas.

“Dentro del contexto del Nuevo Modelo Educativo vamos a presentar una estrategia de equidad y de inclusión y uno de los puntos o de las intervenciones fuertes que vamos a estar proponiendo es un replanteamiento de la distribución de las becas para que las becas lleguen a quienes más lo necesiten”, indicó Aurelio Nuño Mayer.

Dijo que próximamente firmará un convenio con el Consejo Coordinador Empresarial (CCE) para dar mayor escala al modelo mexicano de formación dual, que combina la formación teórica en la escuela con la práctica en la empresa.

El secretario de Educación Pública firmó, como testigo de honor, el convenio entre el Colegio Nacional y el Colegio de Francia.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.