Buscar:
          México podrá sancionar a EU hasta por 163 mdd por pleito de etiquetado del atún                    Hoy, a las 20:00 horas, se llevará a cabo el primer debate entre los candidatos a la gubernatura del Estado de México                    Trump asegura no haber cambio de posición sobre la construcción del muro                    Cinemex abre su primer complejo en EU                    Messi será homenajeado por su gol 500          
Monterrey
27 Máx / 17 Min
Guadalajara
31 Máx / 12 Min
Mérida
32 Máx / 21 Min
Tijuana
22 Máx / 13 Min
Distrito Federal
26 Máx / 13 Min
Saltillo 13:25 hrs                  Mexicali 11:25 hrs
Buenos Aires 15:25 hrs                  Caracas 13:55 hrs
Sao Paulo 15:25 hrs                  Santiago 14:25 hrs
Los Angeles 11:25 hrs                  Nueva York 14:25 hrs
Washington 14:25 hrs                  Houston 13:25 hrs
Vancouver 11:25 hrs                  Toronto 14:25 hrs
París 20:25 hrs                  Berlín 20:25 hrs
Madrid 20:25 hrs                  Lisboa 19:25 hrs
Londres 19:25 hrs                  Dublín 19:25 hrs
Moscú 22:25 hrs                  Roma 20:25 hrs
Ámsterdam 20:25 hrs                  Bruselas 20:25 hrs
Beijíng 02:25 hrs                  Tokio 03:25 hrs
Singapur 02:25 hrs                  Sydney 04:25 hrs
Johannesburgo 21:25 hrs                  Cairo 20:25 hrs
      Ciudad de México 13:25 hrs                  25/04/2017
Internacional

Hoy se celebra el Día Internacional de la Felicidad

De acuerdo con los especialistas, en el cerebro no hay un solo sitio para representarla, sino diversos donde se ubican las emociones y el placer

Por: Silvia Arzate | Fuente: Once Noticias | 20-03-2017 09:35:00

 
La felicidad, refiere un investigador del tema, es un sentimiento subjetivo. Hay quienes comparten esa calificación y consideran que la familia y amigos la proporcionan.

La felicidad es un placer personal, porque si para un individuo disfrutar un helado le produce alegría, a otro no, por ser alérgico a la lactosa, ejemplifica el especialista del Cinvestav sur del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

“La felicidad es un constructor social que evidentemente está dado por muchos factores y no sólo por uno. Me gustaría comenzar explicando que el término felicidad no es un término que caiga dentro de la ciencia o de las neurociencias en particular”, explicó el investigador Alonso Fernández Guasti.

El doctor detalló que en el cerebro no hay un solo sitio para representarla, sino diversos donde se ubican las emociones y el placer.

“Me gustaría hablar un poco más en donde pensamos que podía residir el placer, hay varias estructuras como el asmedial del cerebro anterior o el hipotálamo lateral que podemos ver en algunas fotografías o en algunos cortes. Hay un circuito que se llama circuito de recompensa, que usa dopamina que involucra y otras áreas del cerebro posterior”, dijo Alonso Fernández.

Algo sorprendente es que la alegría asociada al placer y la tristeza, residen prácticamente en la misma parte del cerebro.

“Porque no hay una zona de la tristeza y otra zona de la alegría, como vemos están más o menos superpuestas pero evidentemente deben tener posiblemente neuronas diferentes o mismas neuronas con actividades diferentes”, agregó.

El placer, dijo, tiene un sentido biológico, ya que si no repitiéramos esas conductas como el comer o el placer sexual, la especie humana se extinguiría.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.