Buscar:
          México podrá sancionar a EU hasta por 163 mdd por pleito de etiquetado del atún                    Hoy, a las 20:00 horas, se llevará a cabo el primer debate entre los candidatos a la gubernatura del Estado de México                    Trump asegura no haber cambio de posición sobre la construcción del muro                    Cinemex abre su primer complejo en EU                    Messi será homenajeado por su gol 500          
Monterrey
27 Máx / 17 Min
Guadalajara
31 Máx / 12 Min
Mérida
32 Máx / 21 Min
Tijuana
22 Máx / 13 Min
Distrito Federal
26 Máx / 13 Min
Saltillo 13:17 hrs                  Mexicali 11:17 hrs
Buenos Aires 15:17 hrs                  Caracas 13:47 hrs
Sao Paulo 15:17 hrs                  Santiago 14:17 hrs
Los Angeles 11:17 hrs                  Nueva York 14:17 hrs
Washington 14:17 hrs                  Houston 13:17 hrs
Vancouver 11:17 hrs                  Toronto 14:17 hrs
París 20:17 hrs                  Berlín 20:17 hrs
Madrid 20:17 hrs                  Lisboa 19:17 hrs
Londres 19:17 hrs                  Dublín 19:17 hrs
Moscú 22:17 hrs                  Roma 20:17 hrs
Ámsterdam 20:17 hrs                  Bruselas 20:17 hrs
Beijíng 02:17 hrs                  Tokio 03:17 hrs
Singapur 02:17 hrs                  Sydney 04:17 hrs
Johannesburgo 21:17 hrs                  Cairo 20:17 hrs
      Ciudad de México 13:17 hrs                  25/04/2017
Internacional

Tensión por situación en Venezuela

Miles de personas volvieron a salir a las calles de Caracas para denunciar la represión de la Guardia Nacional Venezolana  

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Once Noticias | 21-04-2017 09:29:00

 

El presidente de Colombia, Juan Manuel Santos, destacó en redes sociales una advertencia que, hace seis años, hizo al entonces presidente de Venezuela, Hugo Chávez, de que la Revolución Bolivariana había fracasado.


En respuesta, el presidente venezolano Nicolás Maduro dijo que Colombia le debe mucho a su país para que tener paz.


“Colombia es un país, es un estado fallido. 70 años de guerra, firmaron un acuerdo de paz gracias a Chávez y a mí, voy a sacar todas las grabaciones que tengo de todo el proceso de paz para que se sepa lo que se ha burlado el proceso de paz en Colombia”, dijo Nicolás Maduro.


Ayer jueves, miles de personas volvieron a salir a las calles de Caracas para denunciar la represión de la Guardia Nacional Venezolana, a la protesta del miércoles y nuevamente fueron dispersados con gases lacrimógenos.


“Bajen las armas, no nos disparen más, nosotros no nos vamos a ir de las calles”, afirmó Lilian Tintori, opositora venezolana.


El defensor del Pueblo, Tarek William Saab, exigió una investigación a la fiscalía acerca de la muerte de dos jóvenes, un hombre y una mujer, durante las protestas del miércoles.


La oposición asegura que ambos asesinatos fueron cometidos por sicarios afines al gobierno. En las manifestaciones algunos comercios registraron saqueos.


En tanto, México, España, Costa Rica, Argentina, la ONU, la OEA y la Unión Europea, urgieron al diálogo.


“El restablecimiento del calendario electoral, el respeto a las facultades de la Asamblea Nacional, la liberación de los presos políticos, nuestra convicción es que esto debe de ocurrir a partir de un acuerdo político entre las partes y por la vía pacífica”, declaró Luis Videgaray, secretario de Relaciones Exteriores mexicano.


“Llamamos al gobierno de Venezuela y a la oposición a reactivar el diálogo, especialmente sobre asuntos críticos”, urgió Stéphane Dujarric, vocero del secretario general de la ONU.


Pero el presidente Maduro no da tregua y ahora pidió investigar a la empresa telefónica Movistar de Venezuela, por su presunta colaboración en actos de la oposición.


Denunció que realizó acciones de ciber-guerra en contra de esa nación con el objetivo de desestabilizar y crear caos.


“La empresa Movistar de Venezuela, he pedido una investigación porque se sumó a la convocatoria golpista contra el país y no es su función, así lo digo, no es su función”, señaló Nicolás Maduro.


En este escenario, General Motors anunció la suspensión de sus actividades, después que su fábrica en valencia, estado de Carabobo, fue embargada por el Gobierno.


 

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.