Buscar:
          13 muertos y más de 100 heridos en ataque terrorista de Barcelona. El Estado Islámico se adjudicó el atentado                    El gobierno español decretó tres días de duelo. Condena mundial al ataque                    La policía abatió a cuatro presuntos terroristas en Cambrils, al sur de Barcelona                    Emilio Lozoya acudió a la PGR por el caso Odebrecht, aseguró que es inocente y que no hay pruebas en su contra                    En el caso Odebrecht, la PGR actuará con todo el peso de la ley, sin excepciones                    México negocia el Tratado de Libre Comercio sin distingos ideológicos ni económicos                    El paquete presupuestal 2018 enviará señales de certidumbre para contener la volatilidad                    Con la reforma energética llegarán a México inversiones por 100 mil millones de dólares                    La Asamblea Legislativa del Distrito Federal inició proceso de remoción del delegado de Tláhuac                    La selección mexicana de basquetbol jugará el torneo Americup          
Monterrey
36 Máx / 23 Min
Guadalajara
27 Máx / 17 Min
Mérida
34 Máx / 23 Min
Tijuana
24 Máx / 17 Min
Distrito Federal
24 Máx / 14 Min
Saltillo 03:46 hrs                  Mexicali 01:46 hrs
Buenos Aires 05:46 hrs                  Caracas 04:16 hrs
Sao Paulo 05:46 hrs                  Santiago 04:46 hrs
Los Angeles 01:46 hrs                  Nueva York 04:46 hrs
Washington 04:46 hrs                  Houston 03:46 hrs
Vancouver 01:46 hrs                  Toronto 04:46 hrs
París 10:46 hrs                  Berlín 10:46 hrs
Madrid 10:46 hrs                  Lisboa 09:46 hrs
Londres 09:46 hrs                  Dublín 09:46 hrs
Moscú 12:46 hrs                  Roma 10:46 hrs
Ámsterdam 10:46 hrs                  Bruselas 10:46 hrs
Beijíng 16:46 hrs                  Tokio 17:46 hrs
Singapur 16:46 hrs                  Sydney 18:46 hrs
Johannesburgo 11:46 hrs                  Cairo 10:46 hrs
      Ciudad de México 03:46 hrs                  18/08/2017
Internacional

Acusan a hombre de intentar matar a diplomático de EU en México

Zia Zafar, un ciudadano estadunidense de 31 años de edad, fue notificado formalmente de los cargos en Corte de Virginia

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 11-01-2017 11:22:00

 
Zia Zafar, sospechoso de disparar contra un diplomático estadunidense en la ciudad mexicana de Guadalajara, fue acusado formalmente en una Corte Federal de Virginia de "intento de homicidio de una persona internacionalmente protegida fuera de Estados Unidos".

Zafar, un ciudadano estadunidense de 31 años de edad, fue notificado formalmente de los cargos este martes al comparecer ante el juez John F. Anderson, en la Corte Federal del Distrito Este de Virginia, en Alexandria, Virginia, un día después de haber sido extraditado desde México.

Tras la notificación, el juez Anderson ordenó que Zafar permanezca bajo custodia del Servicio del Alguacil de Estados Unidos hasta su audiencia de detención programada para el próximo viernes.

En una declaración jurada presentada ante la Corte, David J. DiMarco, agente especial de la Oficina Federal de Investigaciones (FBI), documentó los hechos registrados la tarde del pasado 6 de enero en un estacionamiento en Guadalajara, Jalisco, en donde Zafar acecho y disparó contra el vicecónsul estadunidense Christopher Ashcraft.

En su declaración, DiMarco dijo que Ashcraft visitó la tarde del 6 de enero un gimnasio adyacente a un centro comercial ubicado sobre la avenida Vallarta de Guadalajara.

Agrego que alrededor de las 18:19 horas de ese día un individuo identificado más tarde como Zia Zafar disparó a Ashcraft con una pistola cuando el diplomático estaba saliendo del estacionamiento del gimnasio en su vehículo personal.

El disparo lesionó a Ashcraft en el pecho, y fue llevado a un hospital para tratamiento médico, donde actualmente se recupera.

DiMarco dijo que agentes especiales del FBI entrevistaron a Ashcraft en el hospital y este reveló que cuando salió del gimnasio, se dio cuenta de que la persona identificada como Zafar actuaba como si lo hubiera estado esperando.

Ashcraft caminó hacia una terminal para su estacionamiento. Cuando Ashcraft comenzó a caminar para abordar su vehículo, vio que Zafar lo seguía, por lo que se sintió amenazado y caminó hacia una zona donde había otras personas en el estacionamiento.

Una vez que Zafar ya no lo siguió, Ashcraft se metió en su vehículo y condujo hacia la salida del estacionamiento, donde Zafar reapareció disparándole una vez en el pecho mientras el diplomático salía del lugar a bordo de su automóvil.

Zafar usaba una peluca, gafas y guantes en el momento del intento de asesinato, indicó DiMarco.

En su declaración, DiMarco dijo que Zafar ingresó a México con una visa de estudiante, ostentando un pasaporte estadunidense. Una búsqueda en el Departamento de Vehículos de Motor de California, reveló también que Zafar poseía una licencia de conducir de esa entidad.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.