" /> ">
Buscar:
          México podrá sancionar a EU hasta por 163 mdd por pleito de etiquetado del atún                    Hoy, a las 20:00 horas, se llevará a cabo el primer debate entre los candidatos a la gubernatura del Estado de México                    Trump asegura no haber cambio de posición sobre la construcción del muro                    Cinemex abre su primer complejo en EU                    Messi será homenajeado por su gol 500          
Monterrey
27 Máx / 17 Min
Guadalajara
31 Máx / 12 Min
Mérida
32 Máx / 21 Min
Tijuana
22 Máx / 13 Min
Distrito Federal
26 Máx / 13 Min
Saltillo 13:19 hrs                  Mexicali 11:19 hrs
Buenos Aires 15:19 hrs                  Caracas 13:49 hrs
Sao Paulo 15:19 hrs                  Santiago 14:19 hrs
Los Angeles 11:19 hrs                  Nueva York 14:19 hrs
Washington 14:19 hrs                  Houston 13:19 hrs
Vancouver 11:19 hrs                  Toronto 14:19 hrs
París 20:19 hrs                  Berlín 20:19 hrs
Madrid 20:19 hrs                  Lisboa 19:19 hrs
Londres 19:19 hrs                  Dublín 19:19 hrs
Moscú 22:19 hrs                  Roma 20:19 hrs
Ámsterdam 20:19 hrs                  Bruselas 20:19 hrs
Beijíng 02:19 hrs                  Tokio 03:19 hrs
Singapur 02:19 hrs                  Sydney 04:19 hrs
Johannesburgo 21:19 hrs                  Cairo 20:19 hrs
      Ciudad de México 13:19 hrs                  25/04/2017
Cultura

Todo listo para la Quinta Exposición de Pueblos Indígenas

Se trata del Foro Cultural y Comercial más importante que se realiza en nuestro país para promover los productos respaldados por la marca "Manos indígenas"

Por: Carla Contreras | Fuente: Once Noticias | 20-04-2017 22:32:00

 

La Ciudad de México albergará al Foro de Exposición y Venta de Artesanías más importante de nuestro país.


Se trata de la Quinta Expo de Pueblos Indígenas que reunirá a 234 empresas de 24 estados de la república.


“La entrada de personas que hemos tenido en la última Expo hablamos de miles de Personas que entran más de 10 mil personas que están entrando en los tres días y ahora lo hacemos con motivo del 10 de mayo”, comentó Nuvia Mayorga Delgado, directora de la Comisión Nacional para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas.


Del  4 al 7 de mayo, en la Expo Reforma, los asistentes encontrarán una amplia gama de artesanías elaboradas por manos zapotecas, mixtecas, otomíes o purépechas.


Habrá pabellones de café, miel, mezcal, medicina y gastronomía tradicional, ahí podrán degustar exquisitos productos como este pan de trigo bañado con mermelada de nopal.


“Vengan a probarlo, es un pan horneado en horno de leña tiene otro sabor, un pan totalmente limpio libre de grasas de conservadores y los invitaría a probarlo”, señaló Abelina Hernández, productora indígena de San Andrés Hueyapan, Morelos.


Otro atractivo será el pabellón de paraísos indígenas que agrupa a los sitios turísticos con alto valor natural, cultural e histórico bajo el resguardo de comunidades indígenas.


“Nosotros lo que hacemos es meterlos a la selva somos guías intérpretes desde una hoja, una huella, una pluma de ave le vamos interpretando todo lo que la madre naturaleza nos da”, mencionó Gilberto Quintar Olivar, de Paraísos Indígenas, en Quintana Roo.


Este espacio busca exaltar los valores y riqueza multicultural de México, promover la marca "Manos Indígenas, "Calidad Mexicana" e impulsar proyectos productivos exitosos, de alto impacto para el desarrollo de la población indígena. 


“La Población indígena en el país, si hablamos de 15 millones nos hemos acercado en todos los programas que manejamos de infraestructura básica, salud, educación vivienda y proyectos productivos estamos alcanzando al 60% de la población que está siendo beneficiada y si hablamos de proyectos productivos estamos hablando del 40% de la población”, indicó Nuvia Mayorga Delgado.


La Quinta Expo de Pueblos Indígenas tendrá como tema la celebración del Día de las Madres.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.