Buscar:
          México podrá sancionar a EU hasta por 163 mdd por pleito de etiquetado del atún                    Hoy, a las 20:00 horas, se llevará a cabo el primer debate entre los candidatos a la gubernatura del Estado de México                    Trump asegura no haber cambio de posición sobre la construcción del muro                    Cinemex abre su primer complejo en EU                    Messi será homenajeado por su gol 500          
Monterrey
27 Máx / 17 Min
Guadalajara
31 Máx / 12 Min
Mérida
32 Máx / 21 Min
Tijuana
22 Máx / 13 Min
Distrito Federal
26 Máx / 13 Min
Saltillo 13:25 hrs                  Mexicali 11:25 hrs
Buenos Aires 15:25 hrs                  Caracas 13:55 hrs
Sao Paulo 15:25 hrs                  Santiago 14:25 hrs
Los Angeles 11:25 hrs                  Nueva York 14:25 hrs
Washington 14:25 hrs                  Houston 13:25 hrs
Vancouver 11:25 hrs                  Toronto 14:25 hrs
París 20:25 hrs                  Berlín 20:25 hrs
Madrid 20:25 hrs                  Lisboa 19:25 hrs
Londres 19:25 hrs                  Dublín 19:25 hrs
Moscú 22:25 hrs                  Roma 20:25 hrs
Ámsterdam 20:25 hrs                  Bruselas 20:25 hrs
Beijíng 02:25 hrs                  Tokio 03:25 hrs
Singapur 02:25 hrs                  Sydney 04:25 hrs
Johannesburgo 21:25 hrs                  Cairo 20:25 hrs
      Ciudad de México 13:25 hrs                  25/04/2017
Cultura

Conquista La libertad del diablo el Premio Mezcal en la FICG

Además, la cinta dirigida por Everardo González también obtuvo el galardón como Mejor Documental Iberoamericano

Por: Saraí Campech | Fuente: Once Noticias | 17-03-2017 23:25:00

 
Diez horas antes de concluir la última función del Festival Internacional de Cine de Guadalajara (FICG), se dio a conocer que en su actual edición el evento registró 123 mil 200 asistentes en sus diferentes sedes.

Y se reveló a los ganadores de las secciones oficiales, que este año citaron con 63 largometrajes y 40 cortometrajes.

El ganador del Premio Mezcal y del Mejor Documental Iberoamericano fue La libertad del diablo, de Everardo González.

"Finalmente se decidieron por este documental de Everardo González, que efectivamente fue una de las películas que más dio de qué hablar en esta ocasión", comentó Iván Trujillo, director del Festival Internacional de Cine de Guadalajara.

"Sorprende, te voy a ser franco, no sabía que había premio a fotografía, me enteré aquí en la ceremonia y bueno es una sorpresa. Siempre hay un poco de nervio. Siempre hay deseo de que suceda", expresó Everardo González, director de La libertad del diablo.

Otras películas ganadoras fueron Los años azules, que obtuvo los premios Mejor Director y Mejor Actriz; el premio al Mejor Actor fue para dos protagonistas de Sueño en otro idioma.

En tanto, el público premio la cinta Ayúdame a pasar la noche; mientras que, Santa y Andrés resultó la Mejor Película de Ficción y el premio Mejor Ópera Prima tocó a Las dos Irenes.

Al final, con balance positivo y el anuncio de la Cineteca FICG como su sede permanente a partir de 2018, los organizadores dieron a conocer a Cataluña como su invitado de honor del próximo año.

Justo de esa comunidad española será la película de clausura del FICG, Cuanto más grande, mejor, de Ventura Pons.

"Está no es un drama, es una comedia sobre los 25 años que he vivido en una casa. Imagínate lo que he tenido que sintetizar, lo que estos ojitos y estás orejas han visto durante todo este tiempo", explicó la cineasta Ventura Pons.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.