Buscar:
          La PGR removió del cargo al fiscal especializado en atención de delitos electorales, Santiago Nieto                    El PRI aprobó seleccionar a sus candidatos para el 2018 mediante convención de delegados                    El Presidente Peña Nieto afirmó que la economía mexicana ha crecido de manera constante en los últimos cinco años                    La tasa anual de desempleo se ubicó en 3.3%, la más baja en 11 años                    En la Ciudad de México, 24 edificios y 200 casas, con daños por el sismo, deberán demolerse                    El INAH estimó que mil 800 inmuebles de valor histórico y cultural fueron afectados por los temblores                    El IPN está a la vanguardia en el desarrollo de tecnologías sustentables                    México no reconocerá ninguna decisión unilateral para la independencia de Cataluña                    El rey de España declaró que el inaceptable intento de secesión de Cataluña se resolverá con la constitución                    22 mil dreamers no renovaron sus permisos para permanecer en Estados Unidos                    México aseguró sólo una medalla en el Campeonato Mundial de Tiro con Arco          
Monterrey
27 Máx / 18 Min
Guadalajara
28 Máx / 15 Min
Mérida
32 Máx / 23 Min
Tijuana
21 Máx / 12 Min
Distrito Federal
25 Máx / 12 Min
Saltillo 07:06 hrs                  Mexicali 05:06 hrs
Buenos Aires 09:06 hrs                  Caracas 07:36 hrs
Sao Paulo 09:06 hrs                  Santiago 08:06 hrs
Los Angeles 05:06 hrs                  Nueva York 08:06 hrs
Washington 08:06 hrs                  Houston 07:06 hrs
Vancouver 05:06 hrs                  Toronto 08:06 hrs
París 14:06 hrs                  Berlín 14:06 hrs
Madrid 14:06 hrs                  Lisboa 13:06 hrs
Londres 13:06 hrs                  Dublín 13:06 hrs
Moscú 16:06 hrs                  Roma 14:06 hrs
Ámsterdam 14:06 hrs                  Bruselas 14:06 hrs
Beijíng 20:06 hrs                  Tokio 21:06 hrs
Singapur 20:06 hrs                  Sydney 22:06 hrs
Johannesburgo 15:06 hrs                  Cairo 14:06 hrs
      Ciudad de México 07:06 hrs                  21/10/2017
Nacional

México está en paz, tranquilo y echado para adelante: Osorio Chong

Además, exhortó a los diplomáticos en el exterior a informar que las cosas están en calma y que se enfrentan los retos con gobernabilidad

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 11-01-2017 16:20:00

 
El país está en paz, tranquilo y echado para adelante, aseguró el secretario de Gobernación, Miguel Ángel Osorio Chong, al participar este miércoles en la XXVIII Reunión de Embajadores y Cónsules en la cancillería.

En su intervención, el responsable de la política interior del país exhortó a los diplomáticos en el exterior a informar que las cosas están en calma y que se enfrentan los retos con gobernabilidad.

Acompañado por el canciller Luis Videgaray, el titular de Gobernación habló sobre los aumentos por el ajuste a los precios de las gasolinas y precisó que el gobierno federal dialoga con los diferentes sectores de la población para tomar medidas que apoyen y respalden a las clases más desprotegidas.

En el Salón José María Morelos y Pavón de la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), recordó que ante las contingencias, la administración federal ha respaldado a los estados para atender los incidentes ocurridos en días pasados en algunos estados.

En México, precisó, se trabaja y cuenta con una policía eficaz que contribuirá a que no queden impunes acciones que se han cometido.

"El tema de la impunidad es clave, por ello, este es solo un ejemplo de que actuamos y que tenemos resultados al respecto", apuntó.

El titular de la Secretaría de Gobernación (Segob) explicó que existen temas fundamentales como la gobernabilidad, la cual se logra a partir de aplicar la ley.

En los temas de justicia y seguridad, resaltó que se han logrado avances importantes, como la implementación del Nuevo Sistema Penal Acusatorio, la cual representa un pilar en favor del Estado de derecho y la legalidad.

Adelantó que en breve se presentarán propuestas de modificaciones al Congreso de la Unión para perfeccionarlo.

Asimismo, el titular de la Segob explicó que está la iniciativa para crear las policías únicas y contar con 32 cuerpos de seguridad, en lugar de mil 800 corporaciones locales y municipales.

En materia de derechos humanos, precisó que el gobierno de la República hace frente de manera prioritaria a la desaparición forzada y la tortura con dos iniciativas que se discuten los legisladores.

Otro tema, subrayó Osorio Chong, es la migración, reto global que requiere acciones coordinadas como las repatriaciones coordinadas.

Anunció que en materia de protección civil México será este año sede de la Plataforma Global para la Reducción del Riesgo de Desastre, evento en el que se compartirán conocimientos y experiencias que aumentarán la capacidad de prevención y respuesta en fenómenos naturales.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.